Количество просмотров: 456
В ГАПОУ СО "Екатеринбургский торгово-экономический техникум" 19 октября проходил XI Международный фестиваль "Мастерство, творчество, поиск молодых в кулинарном искусстве" (Ural Professional Cooking Cup"). Студенты групп 115 и 315 по профессии "Повар, кондитер" Авдюкова Дарья и Шестаков Андрей, под руководством мастеров производственного обучения Черепановой Марины Вячеславовны и Казанцевой Ольги Павловны, участвовали в номинации "Хлебосольный край - Россия".
Ребята и мастера своими руками приготовили вкуснейшие холодные закуски и выпечку. Наш стол был оформлен в исконно русских традициях. На суд жюри были презентованы: капуста квашеная с клюквой, яблоки моченые, студень, "Рыжики" в сметане, огурцы соленые, карась жареный, пшенная каша в тыкве ("Тыквенник"), "Посекунчики", ватрушки с творогом и яблочным повидлом.
Ребята достойно защитили свой стол, получили дипломы в номинации "Хлебосольный край -Россия".
В международном фестивале участвовали более 20 участников в разных номинациях. Это были и студенты учебных заведений Екатеринбурга и области, и уже мастера поварского дела.
Наши студенты пообщались с ребятами из других учебных заведений, ведущими специалистами пищевой отрасли, получили опыт участия в конкурсе такого масштаба. На других посмотрели, себя показали!